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일본 작가분이 쓴 샐러드 관련 요리책 입니다.생소한 식재료들이 많이 나와요.목차를 잘 살펴보고 샀어야 하는데 제목에 끌려서 약간 충동구매 했다 실패했네요 ㅠㅠ제 예상은 좀 더 오래 보존 가능해서 진짜 반찬처럼 먹는 샐러드였는데 샐러드 특성상 그러기는 좀 무리인가 봐요.1~2일, 3~4일 정도 보존 가능이라고 메뉴마다 위에 적혀 있어요.낯설고 구하기 힘든 식재료도 많지만 일반적으로 구매 가능한 식재료로 만든 샐러드도 있어요.샐러드인데 육/해/공 고기류가 더 많은 느낌도 있지만..암튼 목차 잘 살펴보고 구매 결정하시면 좋을 것 같아요
요리왕국 일본에서 샐러드 혁명이 시작되다.
일본 요리책 시장의 판도를 뒤바꾼 장기 베스트셀러!

반찬에 가까운 보존식 샐러드 는 만들어 두었다 먹어도 맛있는 ‘보존식 샐러드’ 120가지를 소개하는 책이다. ‘냉장고에서 밑반찬처럼 꺼내 먹는 샐러드’라는 획기적인 컨셉으로 압도적인 호응을 얻으며, 일본 온?오프라인 서점에서 장기 베스트셀러에 올랐다. 특히 이 책의 가장 큰 장점이자 차별점은 각각의 샐러드마다 눅눅해지지 않는 보관법과 신선하게 먹을 수 있는 기간을 표기한 점이다. 간편한 아침식사부터 상차림이 신경 쓰이는 손님상까지 모두 어울릴만한 풍성한 샐러드 레시피, 재료에 따라 다양하게 곁들일 수 있는 보존식 드레싱과 딥 소스 레시피를 한 권에 담았다.


Part 1. 시간이 지나도 맛있는 반찬에 가까운 샐러드 닭 다리살 샐러드 방방지 샐러드 불고기 샐러드 돼지고기 미소 샐러드 다진 고기 파프리카 잡채 소고기와 양파 마리네이드 납작보리와 햄 샐러드 중국식 돼지고기 청경채찜 샐러드 새우와 양송이버섯 아히조풍 절임 얌운센 아보카도 돼지고기 샤브 샐러드 고등어 버섯구이 샐러드 구운 새우와 채소 발사믹 샐러드 새우와 브로콜리 샐러드 가지와 가리비 난반츠께 샐러드 연어 초절임 샐러드 가리비와 무 샐러드 매콤한 오일로 절인 정어리 샐러드 문어와 감자 모짜렐라 샐러드 톳과 베이컨 볶음 조림 뱅어포와 당근 고추기름 무침 무말랭이와 참치의 카레 볶음 샐러드 숙주나물과 닭가슴살 참깨 초무침 샐러드 마카로니 샐러드 씨푸드 푸실리 샐러드 쿠스쿠스 샐러드 단호박 크림치즈 델리 샐러드 감자 샐러드 명란 감자 샐러드 일본식 토란 샐러드 라따뚜이 순무와 우엉으로 만든 레몬 소테 샐러드 당근 견과 조림 당근 필 샐러드 아스파라거스, 브로콜리, 고구마로 만든 일본식 샐러드 컬리플라워와 올리브 마요네즈 샐러드 가지 튀김 무침 브로콜리 찜 샐러드 가지 카포나타 시금치 참깨 무침 청경채 오일 찜 우엉 땅콩 범벅 푸짐한 우엉 조림 매실 소스를 얹은 파 샐러드 매실감식초로 담근 연근 피클 *Column 1. 간단하고 안심되는 보존식 샐러드 Tip Part 2. 만들어두면 점점 더 맛있어지는 샐러드 코울슬로 샐러드 당근 채 샐러드 말린 토마토와 가지 마리네이드 방울 토마토와 꿀 마리네이드 새송이버섯과 피망 구이 절임 버섯 마리네이드 나물 5가지 사우어 크라우트 무와 당근 초절임 튀긴 채소 절임 쇠고기 스테이크와 가지 구이 샐러드 구운 아스파라거스 절임 쥬키니호박과 파프리카의 민트 마리네이드 감자 유카리 무침 파프리카 카레 마리네이드 버섯과 짜사이의 중국식 절임 감자 고추장 무침 팽이버섯과 양배추로 담그는 김치 샐러드 양배추 연어 절임 오이와 해파리 중국식 초절임 방울토마토와 연어의 홀그레인 머스터드 마리네이드 연어 살사 소스 마리네이드 오징어와 연어의 올리브 마리네이드 다시마 채와 무말랭이 폰즈 샐러드 참깨와 양파 드레싱을 곁들인 톳과 콩 샐러드 붉은 강낭콩과 양파 마리네이드 칠리 콘 카르네 *Column 2. 지퍼백만 있으면 가능한 채소 절임 Tip Part 3. 채소가 듬뿍, 보존식 피클과 절임 반찬 레몬 피클 컬리플라워 카레 피클 일본식 피클 전자레인지로 만드는 피클 오이 김치 물김치 일본식 채소 절임 단호박 미소 절임 유자 꿀 무 절임 오이 하나로 담그는 통 오이 절임 오이 초간장 절임 절임을 응용한 반찬 4가지 경수채 고추냉이 절임 얇게 썬 순무 절임 숙주와 짜사이 고추기름 절임 청경채와 생강 멘츠유 절임 *Column 3. 차가워서 맛있는, 마시는 샐러드 -가스파쵸 -냉 미소국 -파프리카와 강낭콩 요구르트 스프 Part 4. 보존식 소스와 드레싱으로 언제든지 쉽게 만들 수 있는 샐러드 바냐 카우다 소스 섞어주기만 하면 완성! 수제 드레싱 소스 -프렌치 드레싱 -시저 드레싱 -머스터드 드레싱 -어니언 드레싱 -중국식 드레싱 섞어주기만 하면 되는! 마요네즈 딥 소스 -명란 마요네즈 딥 -치즈 마요네즈 -참깨 미소 마요네즈 딥 -염장 다시마 마요네즈 딥 -고추냉이 간장 마요네즈 딥 끼얹기만 하면 완성! 해산물 샐러드 소스 -허브비니거 -카르파쵸 소스 채소에 버무리기만 하면 되는 소스 -참깨 무침 소스 -초 미소 무침 소스 채소를 더 맛있게! 딥&페스토 -구운 파프리카 치즈 딥 -과카몰리 풍의 아보카도 딥 -파 페스토 -간 페스토 -바질 페스토 채소, 과일로 만드는 달콤한 보존식 -키위 치즈 꿀 무침 -볶은 콩 간장 양념 -방울토마토 시럽 절임 -단호박 챠킨시보리 찜 -고구마 맛탕 -말린 살구 홍차 절임 -오렌지 마리네이드 -시나몬 바나나 *Column 4. 애용하게 되는 보관용기 추천!